運動会2014 Photogallery
10月27日に開催された運動会は、城前っ子481人全員が輝く運動となりました。

絶好のコンディションの青空の下で運動会を開催することができて幸せな一日となりました。

なお、エイサーでは地域青年会の協力により感動の演技を披露することができました。勇作先生や政勝先生は、地謡(じかた)としてエイサーの曲・歌を披露し、城前っ子の緊張感をほぐしつつ、モチベーションをあげました。

チョンダラ−のこどもたちは、踊り手をリードし、会場を沸かせました。

一生懸命で素直な城前っ子は、演技一つ一つにもドラマをつくりました。

倒れながらも五色綱を引っ張る城前っ子

保護者の方が参加しての競技では、親子愛が垣間見れるシーンがありました。また、1年生の玉入れは、こどもたちの元気・情熱が伝わってきました。

2年生の校歌ダンスでは、城前小学校出身の保護者や地域の方も昔を懐かしんだのではないでしょうか?

成功裏に終わった今年の運動会。保護者と地域の皆様のご理解とご協力に感謝です<(_ _)>