みんなで感謝「6年生を送る会」

3月6日、新児童会(5学年)主催による六年生を送る会を実施しました。

開会セレモニーの入場アーチをくぐる6年生は、いつもの様子ではなく、緊張の面持ちでした。

下の写真は、学校生活に慣れるよう、一番かわいがってきた1年生がこれまでの恩返しの意味を込めて6年生にマッサージしている様子です。これも城前小学校の伝統になっているようです。

下級生の出し物に飛び入りで出演し、楽しく踊る6年生

○×クイズ

「城前小学校で一番かっこいい先生は、勇作先生である。○か×かクイズに答えましょう。」

「正解はもちろん○です。」

5年生VS6年生のボール送りリレー。もちろん勝ったのは、6年生でした。

先生方も城前っ子に負けじと出し物に参加。まるで、沖縄伝統の結婚式余興を見ているような雰囲気が漂ってきました。6年生も下級生も大いに盛り上がりました。

六年生を送る会を開催していただいたお礼として、6年生から下級生にぞうきんのプレゼント

会の最後は、一人一人の先生方へのメッセージです。特に、喜び・苦労を共感した6年担任の昌子先生、勇作先生への言葉は、6年生の感謝の気持ちがあふれていました。

城前っ子と先生方の心が一つになった心温まる6年生を送る会でした。(^_^)v