七夕お話会
 7月15日(火)、読み聞かせサークル「ブックポケット」のみなさんによる☆たなばたお話会を実施していただきました。

台風8号の影響で一週間遅れとなった「七夕お話会」でしたが、城前っ子たちは、それを待ちわびたかのような反応を見せてくれました。

1校時は1年生、2校時は2年生、授業後には、「放課後子ども教室」の子どもたちを対象に趣向を凝らした魅力的な大型紙芝居やブラックシアターで城前っ子を絵本の世界に引き込んでいただきました。

主人公に声援を送る城前っ子は、本が大好きです。

ブラックシアターでは、ブックポケットのみなさんが、小さなライトをかすかに照らしながら優しい語り口で原稿を読みあげ、子ども達を和やかな雰囲気に包み込みました。

ブラックシアターの光は、まるで闇夜に光る宝石のように美しく感じました。子どもたちも感嘆の声を発しました。

明日で1学期も終了します。ブックポケットのみなさん、朝の読み聞かせはもちろん、「七夕お話会」においても、多くの準備と練習を積み重ね,頑張っていただき有り難うございました<(_ _)>

これからも、城前っ子のためによろしくお願いします♪