交通安全指導員の皆様への感謝
雨の日も風の日も毎朝,城前っ子や中高生、住民のために交通安全指導員として尽力されている方々には、いつも感謝の気持ちでいっぱいです。そこで、本日、城前小学校児童会では、活動中の交通安全指導員の皆さんに感謝状を贈呈しました。

佐次田さんは、現PTA会員です。学校車(白ちゃん号)で校区をパトロールしたり、石川中学校前の横断歩道で頑張っています。子どもたち一人一人に明るく声かけ、元気を注入してくれています。

平良さんは、自転車で校区をパトロールしたり、南栄通りで交通安全立しょうをされています。いつも城前小学校のことを気にかけていただき、頭が下がります。

同じく南栄通りで尽力されている島袋さん。城前っ子を孫のような気持ちで温かく見守っていただいています。子どもたちの挨拶指導に力を入れて下さいます。

国道329のコンビニ近くで頑張っていただいている上運天さんです。交通量の激しい区域で城前っ子のために尽力されています。

同じく329のコンビニ向かい側で交通安全立しょうされている石川さんです。子どもたちからいただいた表彰状を見て喜んでいただきました。

最後に、ファイトあふれる比嘉さんです。長年、城前っ子や石川中学校の生徒にために明るい笑顔で頑張っていただきました。

他にも多くの方々が子どもたちの安全・命を守る活動に尽力しています。PTAの皆さんの活動を支える交通安全指導員の皆様、心より感謝申しあげます <(_ _)>