ワッター城前っ子の学芸会フォトギャラリー
 本日1月25日、学芸会を開催しました。城前小学校では、2週間前からインフルエンザが猛威をふるっていましたが、ようやくピークを脱し、城前っ子は、どの学年も心に響く熱演を披露しました。

会場は、熱気に包まれ、自ずと子ども達のボルテージも上がりました。

軽快なリズムに乗って踊る1年生

友情の大切さを表現した2年生のオペレッタ「スイミー」

心を一つに表現した3年生の合唱奏。担任の先生方も指揮をリレーしました。

国語の時間に学習した「ごんぎつね」を悲しく演じた4年生

ジャンルの異なる5つの曲を、ゆったりと心を込めて表現した5年生の合唱奏。

最後のとりを飾った6年生の劇「ゆっかぬひい」は、会場のあちらこちらでハンカチを持ちながら目頭を押さえる観客が目につきました。担任の先生と6年生の気持ちが一つになった感動的な劇となりました。

「城前っ子の熱演は、すばらしい。」「どの学年も一生懸命な子ども達が見事でした。」と多くの方からお褒めの言葉を頂きました。

今日は、城前っ子がさらにまぶしく見える一日となりました。ご参加いただきました皆様,ホームページをご覧頂いている皆様、ありがとうございましたm(_ _)m